新聞資訊
新聞資訊首頁 : 新聞資訊 / 新聞資訊    

紀念抗戰勝利70周年:金華新關愛抗戰老兵送溫暖!

發布日期:2015-08-24    【字號:  

“旗幟”百名志愿者在全國同時慰問抗戰老兵

發布時間:2015-08-24 10:09 來源:中青在線 作者:王志強 舒雅


  中青在線訊(王志強 舒雅) 2015年8月15日, “旗幟抗戰老兵關愛基金”的百名志愿者在全國各地同時慰問了抗戰老兵。“旗幟抗戰老兵關愛基金”的創始人邵建波先生也親自在浙江省寧波向60名健在的抗戰老兵每人各發放了價值12000元的營養品和價值8000元的抗戰老兵紀念冊。邵建波和感動江蘇人物金煒通過南京市紅十字會愛心通道向江蘇南京、四川南充、江西南昌、甘肅蘭州、云南昆明陸續向515名抗戰老兵發放了朝中抗戰老兵慰問禮盒,“旗幟基金”志愿者第一時間轉送到老兵手中。

  寧波93歲的抗戰老兵樊寶法先生在接過邵建波的慰問禮盒時激動地說:“70年前的今天,日本軍國主義宣布無條件投降,從此8月15日成為包括我們這些抗戰老兵在內的每個中國人值得紀念的日子。2015年的今天,看到有那么多年輕人還記得我們,我們得到的不僅僅是禮盒,還有尊重和感動!”山東籍90歲的抗戰老兵趙永昌因病臥床不起,邵建波聽說后不僅捐贈了醫療費,還親自到醫院探望送上慰問禮盒。趙永昌先生緊緊拉著邵建波的手說:“抗戰時期我參加了游擊隊,和鬼子交戰上百次,親手打死3個鬼子。那時,哪有什么武器,拼的是膽氣,經常上白刃。今天我老了,謝謝你們還記得我。”

  邵建波認為中國的抗戰紀念應該既有熱潮更要有長效性、既關注宏觀也注重個體,而以“旗幟抗戰老兵關愛基金”為代表的民間力量可以發揮重要作用。他說:“抗戰勝利紀念不應該僅僅是一個短暫節點的高潮,而更應該是一個國家和民族的長期記憶。要發揮民間的力量讓抗戰記憶長久地延續下去,中國不僅需要國家主辦的紀念活動,也需要民間的力量來配合與補充。同時,抗戰歷史不僅是大戰役、大事件和大人物,每一個抗戰老兵的故事都是一部微觀的抗戰史。隨著抗戰老兵逐漸故去,搶救和整理抗戰史實、樹立和傳承抗戰精神顯得越來越緊迫。我們民間抗戰紀念活動的目的是不僅讓民眾牢記抗戰歷史,更要在當前國家建設的新的歷史時期發揚抗戰精神!”

  “旗幟抗戰老兵關愛基金”對寧波等地抗戰老兵的慰問,只是一系列活動的開始,在未來的幾個月里,包括邵建波在內的“旗幟”志愿者---江蘇金華新投資集團董事長金煒先生還將直接向全國1000多名抗戰老兵陸續發放慰問禮盒。


【責任編輯:何欣】





“美麗中國”為甘肅抗戰老兵獻愛心

08-24 01:13 蘭州新聞網
110設置
“美麗中國”為甘肅抗戰老兵獻愛心


80份致敬禮包運抵本報


“美麗中國”為甘肅抗戰老兵獻愛心


“美麗中國”向老兵贈送禮包

蘭州晚報訊(記者張鵬偉實習生沙隨強文/圖)為本報“暖冬行動”先后捐贈101800元現金,為本報“最美新娘”圓夢基金捐贈2.2萬元現金,為本報“愛心書巢”捐贈6000冊價值22萬元的《精選古詩詞解讀》……近日,曾為本報公益項目捐贈過數十萬元物資的“美麗中國”邵建波和江蘇金華新投資集團董事長金偉先生又為本報慶祝抗戰勝利70周年紀念活動捐贈80份致敬禮包。8月23日下午,這批致敬禮包已經通過南京市紅十字會捐贈運抵本報編輯部。 A

關愛

為甘肅抗戰老兵捐贈80份致敬禮包

“關愛老兵并不是一個空泛的概念,只有參加過活動的志愿者才能深刻體會到老兵帶來的震撼。我想參與到關愛甘肅抗戰老兵的活動中去。”8月2日,本報刊發慶祝抗戰勝利70周年紀念活動啟動稿,正在四川慰問抗戰老兵的“德州旗幟抗戰老兵關愛基金”創始人“旗幟哥”邵建波在網絡上看到稿件后致電本報。得知本報即將慰問的抗戰老兵買有才雙目失明、家庭十分困難時,他隨即匯款1000元,讓本報記者代為捐贈。

8月4日,本報慰問團專程前往廣河探訪抗戰老兵買有才,當場將邵建波捐贈的1000元愛心款交到買有才手中。

“買有才已經雙目失明多年,70年了從來沒有人去探望過他。散落在甘肅農村的許多抗戰老兵也一樣,生活困頓,很少得到應得的關懷和榮光。”返回蘭州后,本報記者將探訪事宜告知邵建波。

“那我一定做點事情。”邵建波回復說。

次日,邵建波致電本報記者:我給甘肅抗戰老兵捐大禮包,你們提供名單,要多少個?當天,記者便把80個老兵的信息和收貨地址發給邵建波。

隨后不久,江蘇金華新投資集團有限公司旗下朝中食品工作人員便聯系本報記者,協商具體捐贈事宜。

8月23日下午,邵建波和“感動中國人物”金煒委托南京市紅十字會向本報慶祝抗戰勝利70周年紀念活動捐贈的80份致敬禮包已經郵寄至本報編輯部。

記者看到,禮盒為精心訂制,上面寫著“關愛抗戰老兵向老兵致敬”字樣,里面裝有葛根粉、蛋白粉、核桃粉、燕麥片共4盒套裝(成本價200元)和抗戰老兵慰問信、掛歷一份。

“紀念抗戰勝利,不能光看閱兵。所有的中國人,都該自覺為抗戰紀念日做點什么。我捐的營養品均是老兵自己能食用的,捐就捐一些實在的。”邵建波說。

據了解,邵建波已經走訪慰問了全國1000多名抗戰老兵,為有能力的抗戰老兵發種羊種兔等讓他們致富,給喪失勞動力的困難抗戰老兵每人500元至2000元不等的慰問金。眼下,他投入100萬元慰問1000名抗戰老兵,而且又追加了每人一份200元的慰問品。



網站地圖 | 版權所有 | 聯系方式 | 手機版
地址:南京市江東中路289號聯強國際大廈31F   電話:86-25-87776301   網址:www.idxejz.tw  
加入微信網站
体彩14场胜平负12114